Publicación Café 2.0 para Solidaridad

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El Perú es un país de bosques, con un alto potencial de mitigación del cambio climático, pero también presenta una alta vulnerabilidad frente a este fenómeno global. En este nuevo contexto, el café —el principal producto agrario de exportación, que involucra directamente a más del 30% de la población de la Amazonia peruana— enfrenta un escenario de especial desafío.

Por encargo de Solidaridad, desarrollamos esta publicación que presenta los principales aportes a partir de la experiencia de esta organización en el Perú desde hace más de una década, especialmente catalizada a través de la ejecución del proyecto “Caficultura, carbono y conocimiento para REDD+” (2013-2016).

El objetivo de Café 2.0 es presentar la propuesta de agricultura climáticamente inteligente en café, con el fin de aportar a la competitividad, a su sostenibilidad y a las políticas de desarrollo sostenible, REDD+ y economía verde del país. Así, la publicación presenta testimonios e imágenes que grafican muy bien el estado actual de la cadena productiva del café, haciendo un énfasis en la competitividad y sostenibilidad de la misma.

Todo esto es imprescindible para el bienestar de las familias cafetaleras,
el desarrollo de la economía nacional y la conservación de los bosques peruanos, que son un activo clave de la nación frente a los retos de mitigación y adaptación al cambio climático.