Perú mucho gusto

Diseño editorial

Cliente

PromPerú

Reto

Desarrollar una publicación que muestre las potencialidades que posee la integración de la gastronomía con el turismo en el Perú, para ser entregada durante el II Foro Mundial de Turismo Gastronómico, realizado en Lima.

Fecha

Abril 2016

Ver en ISSUU

Perú mucho gusto

Este encargo editorial de PromPerú nos brindó la oportunidad de trabajar dos temas que son realmente apasionantes en nuestro país: la gastronomía y el turismo. El objetivo principal de la publicación era poner en valor las potencialidades de cada uno de ellos, y mostrar cómo su integración está convirtiendo al Perú en un destino turístico innovador, de cara a las necesidades y tendencias del viajero actual, el cual busca experiencias enriquecedoras y memorables. En otras palabras: conocer nuevos lugares a través de todos sus sentidos.

Así, el contenido que desarrollamos presenta desde antecedentes históricos, recetas e insumos hasta listas de lugares, recomendaciones nutricionales y los destinos más atractivos desde el punto de vista gastronómico. Se mencionan regiones como Cusco, Arequipa, Puno, Ica, Madre de Dios, Loreto, Lambayeque, La Libertad, Piura, Tumbes, Amazonas, Áncash y Lima.

¿De dónde viene lo que comemos con tanto placer y asombro? ¿Qué hay detrás de pachamancas, guisos, sopas, carapulcras y suspiros a la limeña? El viaje, como se ve, es inmenso, interesante, completo y sabroso por donde se le mire. Pero no solo esto, pues estamos consolidando un proceso de revaloración de lo nuestro, en donde el agricultor ya no es un personaje anónimo, sino uno de los principales protagonistas.

Perú mucho gusto. Cómo descubrir un país a través de su gastronomía hace un recorrido por las rutas y destinos de nuestro territorio a través de su diversidad de cocinas regionales, las historias y los productos con los que fueron preparados, y reconocidos gracias a nuestras cocineras y cocineros en el mundo.

Esta publicación fue dirigida a empresarios del sector turismo y gastronómico, operadores turísticos, agencias de viaje, hoteles, restaurantes y expertos del campo gastronómico asistente del II Foro Mundial de Turismo Gastronómico, el cual se realizó en Lima a finales de abril de 2016.

Suma de talentos

  • Xabier Díaz de Cerio
  • +
  • Yumi Teruya
  • +
  • Magno Aguilar
  • +
  • Pilar Elías
  • +
  • Mayte Mujica
  • +
  • Paola Miglio