Mistura 2013: Stand Prodern

Diseño de espacios

Cliente

Prodern

Reto

Conceptualización, desarrollo gráfico del stand del Programa de Desarrollo Estratégico de los Recursos Naturales en Ayacucho, Huancavelica, Apurímac y Pasco.

Fecha

2013

En el caso de clientes recurrentes, el trabajo se hace mucho más fácil y fluido porque ambas partes ya estamos en sintonía. La propuesta de este stand se gestó en una cafetería de San Isidro, frente a dos cafés con leche y rayando varias servilletas de papel. El espacio, que no es muy grande, debía servir para dos fines muy concretos: comercializar los productos agrícolas de la zona en la que está presente el programa y establecer alianzas estratégicas entre productores y comercializadores. Quisimos huir de una propuesta institucional y seria y por eso propusimos recrear en el espacio una pequeña bodega serrana y rescatar su espíritu. A través de una gráfica pop, de formas sencillas y colores planos reconstruimos las estanterías llenas de abarrotes. Una de las paredes convertida en una andenería precolombina muestra los diferentes productos según los pisos altitudinales y la otra los peligros y amenazas del cabmio climático. Un espacio de 6×2 metros súper aprovechado para fomentar el comercio de los productores de esta parte del país.

Suma de talentos

  • Xabier Díaz de Cerio
  • +
  • Luis y Daniel Oscco