Publicación Café 2.0

Diseño editorial

Cliente

Solidaridad

Reto

Diseñar una publicación que presente una propuesta de agricultura climáticamente inteligente en café, con el fin de aportar a su competitividad y sostenibilidad en el país.

Fecha

Noviembre 2016

Ver en ISSUU

Publicación Café 2.0

El Perú es un país de bosques, con un alto potencial de mitigación del cambio climático, pero también presenta una alta vulnerabilidad frente a este fenómeno global. En este nuevo contexto, el café —el principal producto agrario de exportación, que involucra directamente a más del 30% de la población de la Amazonia peruana— enfrenta un escenario de especial desafío.

Por encargo de Solidaridad, desarrollamos esta publicación que presenta los principales aportes a partir de la experiencia de esta organización en el Perú desde hace más de una década, especialmente catalizada a través de la ejecución del proyecto “Caficultura, carbono y conocimiento para REDD+” (2013-2016).

El objetivo de Café 2.0 es presentar la propuesta de agricultura climáticamente inteligente en café, con el fin de aportar a la competitividad, a su sostenibilidad y a las políticas de desarrollo sostenible, REDD+ y economía verde del país. Así, la publicación presenta testimonios e imágenes que grafican muy bien el estado actual de la cadena productiva del café, haciendo un énfasis en la competitividad y sostenibilidad de la misma.

Todo esto es imprescindible para el bienestar de las familias cafetaleras, el desarrollo de la economía nacional y la conservación de los bosques peruanos, que son un activo clave de la nación frente a los retos de mitigación y adaptación al cambio climático.

Suma de talentos

  • Xabier Díaz de Cerio
  • +
  • Augusto Chávez
  • +
  • Carolina Martín